Monpissan
Azienda Agricola Antonio Gallino
di Pinuccia Gallino
Cascina Boera, 75
12043 Canale (CN)
P. IVA IT03659490043
Cod. Fisc. GLLPCC81T67A124Q
13,00 € cad.
Il Barbera d’Asti Superiore nasce solo con i migliori grappoli maturi. Viene invecchiato in botti di rovere.
Il Barbera d’Asti Superiore si abbina perfettamente a formaggi semiduri, salumi, zuppe, bolliti, carni bianche e rosse, ma può essere utilizzato anche come ingrediente per la preparazione di ottimi primi piatti o secondi di carne.
Allorché riferito ad una Barbera d’Asti (ed ai vini a Denominazione in generale) questo termine indica che la versione superiore, per essere tale, deve avere un contenuto alcolico minimo del 12,5%, a fronte dei soli 12% richiesti ad una Barbera d’Asti.
Provenienza: Piemonte, area Roero, Comune di Canale
Vitigno: barbera
Tipologia del terreno: sabbioso media collina
Sistema di allevamento: gujot classico
Gradazione alcolica media: 13,5% vol
Vinificazione e affinamento: dopo un’accurata scelta in vigna, i migliori grappoli vengono vinificati in rosso e affinati in botti
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino tendente al granato, ha un profumo intenso esaltato dal legno
Temperatura di servizio: 18/20°C
Abbinamenti: grandioso con salumi, formaggi e selvaggina
Peso | 1,210 kg |
---|---|
Dimensioni | 13 × 13 × 40 cm |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.